История темы : Студенты биологического факультета В истории выводятся последние 6 сообщений - (сначала идут последние сообщения)
Автор
Вы всегда можете найти нас на сайте В Контакте. В Контакте это отличная возможность пообщаться с людьмт на разные темы, такие как здоровье, экология и тематики научных открытий! Заходите, ищите интересные группы, там они точно есть, Вы не пожалеете.
Можете создать свою группу, как создать группу в контакте поможет вам в этом.
Татьяна Антоненко
Могу предложить еще несколько вариантов, исходя из опыта своих однокурсников.
1. Работа в НИИ/вузе
2. Работа в близко по специальности направлении, например, в Диагностическом центре, лаборатории (разного уровня)
3. Школа - тоже как вариант или какой-либо экологический центр (дети+наука).
4. Зоомузеи, бот.сады.
5. Продавец в зоомагазине или цветочном магазине.
6. Администрации (направление экология/ботаника/зоология).
7. В каком-либо комитете по Охране окружающей среды
В общем, выбор большой. Нужно точно решить что вы хотите, а потом уже искать подходящую работу. И не ограничиваться только биржей труда, обзвонить своих знакомых, оставить резюме в интернете на соот.сайтах.
Удачи!
Анастасия
А вы не хотите пойти в специализированный центр потом работать, ведь много таких, только зависит от города конечно. Мне кажется вы вполне сможете там заинтересоваться работой и не придется работать учителем в школе.......хотя для получения опыта возможен и такой вариант, а также поступление в аспирантуру. Желаю удачи с выбором)
Никита
Из всего перечисленного могу предложить только поступление в аспирантуру.
Все остальное - не очень хорошо (зачем было учиться, если идти не по профессии?, зачем работать учителем- зарплата - копейки).
Но это мое мнение
Думайте сами
Наташа
Я являюсь магистрантом биологического факультета.
Идальнейшее продвижение по карьерной лестнице предполагает:
1. работу учителем в школе;
2. поступление в аспирантуру;
3. должность соискателя и параллельно трудовая деятельность не по профессии;
4. трудовая деятельность не по профессии.
Кто-нибудь знает куда податься выпускнику такой узкой специализации.
Если есть варианты или примеры собственного опыта - Напишите!!!
Заранее спасибо