Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -ГлавнаяОб АльманахеРецензентыАрхив телеконференций- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -Сборники АльманахаДругие сборникиНаучные труды- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -Образец оформленияИнформационное письмоО проведении телеконференции- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -Материалы I телеконференцииМатериалы II телеконференцииМатериалы III телеконференцииМатериалы IV телеконференцииМатериалы V телеконференцииМатериалы VI телеконференцииМатериалы VII телеконференцииМатериалы VIII телеконференцииМатериалы IX телеконференцииМатериалы Х телеконференцииМатериалы XI телеконференцииМатериалы XII телеконференцииМатериалы XIII телеконференцииУчастники XIII телеконференцииМатериалы XIV телеконференцииУчастники XIV телеконференцииЮбилейная XV Телеконференция Октябрь 2014Участники Юбилейной XV Телеконференции- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -Конференция СМПиЧ-2015Участники СМПиЧ-2015- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -КонтактыФорум
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -Поиск по сайту

Последние статьи

ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ ЛИМФОЦИТОВ У БОЛЬНЫХ ИКСОДОВЫМ КЛЕЩЕВЫМ БОРРЕЛИОЗОМ ВЛИЯНИЕ ВИРУСНОИ ИНФЕКЦИИ КЛЕЩЕВЫМ ЭНЦЕФАЛИТОМ НА ЦИТОГЕНЕТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ И ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕДИКТОРЫ БОЛЕЗНИ РОЛЬ ГЕНА GSTM1 В ЦИТОГЕНЕТИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЯХ КЛЕТОК КРОВИ и ПАТОЛОГИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЯХ СПЕРМАТОЗОИДОВ ПРИ ГРАНУЛОЦИТАРНОМ АНАПЛАЗМОЗЕ ЧЕЛОВЕКА ГЕНЕТИЧЕСКИИ ПОЛИМОРФИЗМ И ЦИТОГЕНЕТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ Т- ЛИМФОЦИТОВ У БОЛЬНЫХ АРТРИТОМ, АССОЦИИРОВАННЫМ В КЛЕЩЕВЫМ БОРРЕЛИОЗОМ КЛИНИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ИКСОДОВОГО ВЕСЕННЕ-ЛЕТНЕГО КЛЕЩЕВОГО ЭНЦЕФАЛИТА МОРФОФУНКЦИОНАЛЬНЫИ СТАТУС И АДАПТИВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОРГАНИЗМА ПЕРВОКЛАССНИКОВ ШКОЛ г. НЕФТЕЮГАНСКА ТЮМЕНСКОИ ОБЛАСТИ Материалы трудов участников 14-ой международной выездной конференции русскоязычных ученых в Китае (Sanya, Haynan Island) "Современный мир, природа и человек", том 8, №3. ПРОЛИФЕРАТИВНЫЕ И АПОПТОТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ЛИМФОЦИТАХ КРОВИ БОЛЬНЫХ ИКСОДОВЫМ КЛЕЩЕВЫМ БОРРЕЛИОЗОМ В ПРОЦЕССЕ СТИМУЛЯЦИИ АНТИГЕНОМ БОРРЕЛИИ THE ANALYSIS OF SOME INDICES OF IMMUNERESPONSE, DNA REPAIR, AND MICRONUCLEI CONTENT IN CELLS FROM TICK-BORNE ENCEPHALITIS PATIENTS КОМПЬЮТЕРНЫИ СПЕКТРАЛЬНЫИ МОРФОМЕТРИЧЕСКИИ АНАЛИЗ МОНОНУКЛЕАРНЫХ КЛЕТОК ПЕРИФЕРИЧЕСКОИ КРОВИ У БОЛЬНЫХ ИКСОДОВЫМ КЛЕЩЕВЫМ БОРРЕЛИОЗОМ И ГРАНУЛОЦИТАРНЫМ ЭРЛИХИОЗОМ ЧЕЛОВЕКА

Полезная информация

 
 

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ СПРЕДА

Печать E-mail
Автор Голубева Л.В., Долматова О.И., Лебедева В.А., Кондусова Л.А, Гунькова Е.В.   
30.01.2013 г.
Воронежский государственный университет инженерных технологий (г. Воронеж)
 
 

Ни одно растительное масло в полной мере не обладает оптимальным соот-ношением полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) семейств омега-6 / омега-3, которое должно составлять (5-10) : 1 – для здорового питания и (3-5) : 1 – для лечеб-но-профилактического. Суточная потребность взрослого человека в ПНЖК составля-ет 8 – 10 г.
В большинстве случаев потребление масел носит спонтанный характер, без учета состава жирных кислот и содержания в жировых продуктах биологически ак-тивных веществ.
В нашей стране проблема осложняется абсолютным доминированием в ра-ционе питания масла только одной культуры – подсолнечника, чего нет в других странах. Вследствие этого наблюдается избыточное потребление одних жирных ки-слот и дефицит других. Наиболее простой и экономичный в технологическом отно-шении способ создания масел, соответствующих приведенным выше требованиям яв-ляется смешивание (купажирование) различных по составу масел между собой.
Купажированное масло может стать основой для производства спредов и др. жиросодержащих продуктов. При этом у них будет сбалансированный состав жирных кислот, необходимое соотношение омега-6 и омега-3 ПНЖК.
Спреды представляют собой эмульсионные жировые продукты, состоящие из жировой и водно-молочной фазы, обладающие пластичной, легко мажущейся конси-стенцией. Предназначены для непосредственного употребления в пищу и относятся к категории продуктов массового и ежедневного потребления. Основными требования-ми, предъявляемыми к спредам, являются хорошие вкусовые свойства, пластичная консистенция, высокая пищевая и физиологическая ценность.
На кафедре технологии молока и молочных продуктов проведена работа по совершенствованию технологии спреда со сбалансированным жирно-кислотным со-ставом, оригинальным наполнителем, обладающего функциональными свойствами. 
Ингредиенты, входящие в состав спреда, придают продукту функциональные свойства и относятся к группе ингредиентов обогащения (витамины, микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты, экстракты полезных растений и др).
Работа состояла из следующих этапов: 
- выработка образцов спреда;
- определение жирно-кислотного состава;
- изучение влияния пищевой добавки - фруктозо-глюкозного сиропа (ФГС) «Одуванчиковый» на органолептические, реологические, физико-химические показа-тели спреда, в т.ч. показатели гидролитической и окислительной порчи жировой фазы в процессе хранения продукта.
В состав (ФГС) «Одуванчиковый» входят цветы одуванчика. Последние обла-дают следующими свойствами: 
- возбуждают аппетит и улучшают пищеварение, 
- способствуют восстановительным процессам после инсультов, 
- благотворно влияют на водно-солевой обмен, 
- способствуют выведению вредных веществ из организма, 
- помогают при токсическом поражении печени. 
Одуванчик богат витаминами и минералами, среди которых: каротин, витамин С, Р, микроэлементами: железо, марганец, и медь, а так же инулином, который обла-дает способностью снижать уровень вредного холестерина в крови, нормализует мик-рофлору кишечника, выводит из организма токсины и вредные вещества.
Спред вырабатывали по традиционной технологической схеме. В качестве контрольного образца использовали спред, выработанный без внесения пищевой до-бавки ФГС «Одуванчиковый».
Для изготовления спреда в качестве жирового сырья использовали немолоч-ные жиры и масло сливочное, в которых предварительно были определены органо-лептические показатели (вкус, запах) и показатели окислительной и гидролитической порчи - перекисное и кислотное числа. 
Изготовленные образцы спреда «Цветочный» имели высокие органолептиче-ские показатели: цвет - желтый, однородный по всей массе; консистенция - однород-ная, пластичная, блестящая поверхность среза, без следов влаги на срезе и при расти-рании. Вкус и запах – соответствующие вносимому наполнителю. 
Последнее обновление ( 31.03.2013 г. )
 

Добавить комментарий

Правила! Запрещается ругаться матом, оскорблять участников/авторов, спамить, давать рекламу.



Защитный код
Обновить

« Пред.
 
 
Альманах Научных Открытий. Все права защищены.
Copyright (c) 2008-2024.
Копирование материалов возможно только при наличии активной ссылки на наш сайт.

Warning: require_once(/home/users/z/zverkoff/domains/tele-conf.ru/templates/css/llm.php) [function.require-once]: failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/users/z/zverkoff/domains/tele-conf.ru/templates/bioinformatix/index.php on line 99

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/users/z/zverkoff/domains/tele-conf.ru/templates/css/llm.php' (include_path='.:/usr/local/zend-5.2/share/pear') in /home/users/z/zverkoff/domains/tele-conf.ru/templates/bioinformatix/index.php on line 99